Новые материалы — путь к более дешевой солнечной электроэнергии

Новые материалы — путь к более дешевой солнечной электроэнергии

Минерал Титанат Кальция является будущим для разработок солнечных батарей. Он еще не полностью изучен в индивидуальной среде монокристаллов. Этим занялся Торонский университет (Канада), а именно Проф. Тед Сарджент (Ted Sargent) с сотрудниками, и НТУиКА (King Abdullah University of Science and Technology).

Для изменения изначальных свойств минерала CaTiO ₃, научные сотрудники взяли за основу набор лазерных методов. Как, отслеживая передвижения электронов в данном минерале, они измерили длину траектории, которую проходит электрон, до его уничтожения дефектом, скорость движение электроном в перовските.

Данную новость появиласть в Science недавно, особенностью данного очерка стала возможность: рассчитать максимальный потенциал минерала Титанат Кальция в области солнечной энергии. За предыдущее время эффективность данного материала поднялась на двадцать процентов, продвинулась ближе к изготовлению солнечных пластин на полупроводной базе.

Новые материалы — путь к более дешевой солнечной электроэнергии

Как в своем интервью утверждал (Riccardo Comin) Риккардо Комин(Торонто) суть данного исследование не только в смены света в электричество но и наоборот и с помощью перовскитов. Так же данные ученые работаю на модернизации поглощающих свет нанокристаллов, совместив два данных материала откроет возможность к большей продуктивности солнечных пластин.

Источник: ]]>ko]]>

Рекомендуем также посмотреть следующие новости: