Уважаемые клиенты!
Все поступившие заказы с 1 сентября не будут обрабатываться.

Тонкий суперконденсатор продлит жизнь батарей смартфонов

Тонкий суперконденсатор продлит жизнь батарей смартфонов

Дать возможность проработать батарее сотового телефона намного дольше, можно, если обернуть его в тонкий слой материла, напоминающим по своей фактуре бумагу. Компания «Paper Battery Company» проработала над этим явлением последние шесть лет. И теперь технология сверхтонкого суперконденсатора, пришла к этапу, когда к данным испытаниям можно привлечь производителей различных электронных гаджетов.

Ультра- или суперконденсаторы владеют намного более высокой, на два/три порядка, циклической стабильностью. Также они могут накапливать энергию в электрическом поле. Это им дает поглощать или отдавать энергию намного быстрее, нежели батареи, которые зависимы от медленных химических процессов. Но, в отличии от вместимости литий-ионных батарей, у большинства этих устройств емкость невелика и составляет всего около 5%.

Вследствие, появилась практика использования данных двух источников питания – совместно. Суперконденсатор в таком виде участвует как высокочастотный фильтр, беря на свою долю оперативное удовлетворение скачков энергопотребления, при этом аккумулятор работает стабильно и не изнашивается его нагрузка.

Компания «Paper Battery Company» использует в своих ультраконденсаторах материалы широко распространенные. Но главное в разработке сказывается в методах производства, в ее печати особыми чернилами, обработке материалов, а также архитектурой устройств и самой техникой сборки. В комплексе, все это позволяет получить компании один из самых тонких в мире суперконденсатор и толщина его составляет всего лишь около 0,4 мм.

Преимущества воссоединения батарей из суперконденсаторами известны всем, но ранее данные решения были очень сложными и дорогими. Впервые в столь легком и тонком форм-факторе это удалось воплотить стартапу из города Троя (в штате Нью-Йорк). Такое предложение было куда привлекательней для изготовителей сверхпортативных гаджетов, вроде смартфонов или браслетов для фитнеса.
В других исследованиях в данном направлении, в числе которых вплетаемые в текстиль волоконные суперконденсаторы, которые подвергаются экспериментам, имеют место разработки в Китае. Но технология Paper Battery Company имеет преимущество, так как отличается тем, что уже миновала стадию исследования и значительно приблизилась к непосредственному внедрению. Разработчики компании занимаются рассылкой прототипов для проведения тестирований потенциальным партнерам, а также сотрудничают с крупным производителем батарей TWS. Согласно планам работы компании, во второй половине следующего года она уже будет получать прибыль от этой разработки.

Источник: ]]>ko]]>

Рекомендуем также посмотреть следующие новости: