Уважаемые клиенты!
Все поступившие заказы с 1 сентября не будут обрабатываться.

Разработан метод послойного конструирования материала солнечных батарей

Разработан метод послойного конструирования материала солнечных батарей

Ученые из группы Джеймса Рондинелли (James Rondinelli) (Северо-Западный университет) придумали иной вид манипуляции скрытой зоной в сложных оксидных веществах, что в будущем поможет модернизировать электрооптические устройства, по типу лазеров, способствует возникновению веществ которые могут генерировать и преобразовывать энергию.

В наши дни способы моделирования неоксидных полупроводников дают возможность модифицировать скрытую зону всего на 1 электрон-вольт, при изменении химического состава элемента.
Метод, который предложил Рондинелли, особен тем, что скрытая зона, с его помощью колеблется примерно до двухсот процентов при той же химии элемента.

В публикации Nature Communications авторы брали за основу квантово-механические вычисления, с помощью которых можно изменить запрещенную энергетическую зону, используя атомные плоскости в оксидах переходных металлов. Изменения таким образом дали колебания более чем на 2 эВ, другое местонахождения атомных слоев способствовало другим свойствам полупроводника.

Рондинелли считает, что способность управления послойный порядок даст возможность генерировать материалы с конкретными качествами.

В будущем данные результаты будут проверятся.

Источник: ]]>ko]]>

Рекомендуем также посмотреть следующие новости: