Уважаемые клиенты!
Все поступившие заказы с 1 сентября не будут обрабатываться.

«Пуленепробиваемый» сепаратор сделает батареи безопасными

Пуленепробиваемый сепаратор сделает батареи безопасными

Ученые Мичиганского университета разработали новую технологию(U-M), основной задачей которой является предотвращение возгораний батарей, схожи с теми, что произошли в 2013 году на Боинге 787 Dreamliner.

Как нам рассказывает Nature Communications (за 27 января) суть данного открытия заключается в прочном барьере, что создан из нановолокон кевлара, между электродами литий-ионного аккумулятора. Такой материал также используется в пластинах пуленепробиваемого жилета. Данная преграда мешает распространению металлических «щупалец», которые являются ненужными проводниками электрического тока, призывают к короткому замыканию.

Компания Elegus Technologies, основана командой ученых из U-M, располагается в городе Анн-Арбор (штат Мичиган), основной целью которой является выведение данной технологий на торговую площадку. Массовое производство таких батарей планируется на осень следующего года.

Работа литий-ионных аккумуляторов заключается в перемещении ионой лития с одного электрода на другой, путешествуя окружным маршрутом сквозь внешнюю электрическую цепь, создавая полезную работу. Это происходит в том случает есть отверстия в мембране не столь велики в противном случае литиевые могут сотворить ветвистые структуры, которые растут и пронизывают мембрану, по прикосновению к иному электроду, создается путь для электронов внутри самого аккумулятора — возникает короткое замыкание, что и стало причиной пожаров на авиалайнерах.

В кевларовой перепоне, производящей в U-M, поры в мембранах не переступают местку 15-20 нм в поперечнике, что способствует пропусканию литиевые ионы, и блокированию прохождения 20-50-нанометровых дендритных структур.

Большим достоинством кевлара как материала из которого сделана мембрана, являются его размеры, он достаточно тонким что дает возможность манипуляции с размерами без ущерба для устройства, а также термостойкость.

Популярность данного мембранного материала уже растет, более 30 компаний заинтересовались образцы.

Источник: ]]>ko]]>

Рекомендуем также посмотреть следующие новости: