Уважаемые клиенты!
Все поступившие заказы с 1 сентября не будут обрабатываться.

Микрогенератор электроэнергии использует бактерии

Микрогенератор электроэнергии использует бактерии

В университете, штат Пенсильвания (Penn State), были созданы миниатюрные топливные элементы, которые извлекают из слюны количество энергии, достаточное для питания микроэлектронных биомедицинских устройств, к примеру, индикатор беременности или датчик уровня сахара в крови. Журнал «Asia Materials» в своей статье сообщил, что при проведении экспериментов, образцы генератора уже выделяют практически 1 микроватт энергии.

Бактерии генерируют электричество в микробных топливных элементах, расщепляя органические материалы и, при этом производя заряд, переносимый на анод. В слюне нет необходимых бактерий для функционирования топливных ячеек, хотя она и вмещает в себе довольно много органического материала. Именно поэтому, разработчики включили эти микроорганизмы сразу в генератор.

Раньше миниатюрные топливные элементы были двухкамерными, но, благодаря новой версии, стала однокамерной, при этом анод сделан из многослойного чистого графена, вместо углеродного с платиновым покрытием, также содержится воздушный катод. Для исключения риска кислородного загрязнения близкорасположенных электродов, разработчики избежали применения воздушных катодов в таких системах. В таком случае бактерии дышат кислородом, имея свободный доступ к нему, и не вырабатывают электричество.

Bruce E. Logan (Брюс Логан), профессор Penn State отметил в своей статье, что данные микроячейки работают между электродами с микронными зазорами и они не понимают до конца почему такое происходит. Но все же, главное, что они функционируют. Для тестирования микрогенератора использовались ацетат и слюна, хотя, судя по исследованиям, для этого может подойти множество других органических материалов.

Источник: ]]>ko]]>

Рекомендуем также посмотреть следующие новости: