Уважаемые клиенты!
Все поступившие заказы с 1 сентября не будут обрабатываться.

Кестеритные чернила улучшат доступность солнечных батарей

Кестеритные чернила улучшат доступность солнечных батарей

Повышение производительности поглощения энергии тонкими пленками-коллекторами на внешней плоскости солнечных батарей имеет главную значимость для улучшения данных приборов. В следствии этого поиски более действенных и недорогих материалов и технологий для разработки этих пленок стал полем жестокой конкуренции между исследователей мира.

Команда ученых из Калифорнийского Института Наносистем, при Университете Лос-Анджелеса, не так давно опубликовала незамедлительно две заметки, где сообщается об увеличении производительности преобразования энергии тонких пленок кестерита (СZТS) и перовскита.

Кестерит является неорганическим кристаллическим материалом, который состоит из дешевых и распространенных составляющих, таких как цинк, сера, олово и медь. Команда UСLА придумала метод управления составом и размещением нанокристаллов кестерита, что смогло позволить достичь совершенствования коэффициента преобразования энергии к 8,6%.

Как заметил Хуаньпин Чжоу, автор статьи в AСS Nаno, одной из ключевых задач прежде было исправление огромного числа недостатков в пленке, которые возникли в следствии сложности обеспечения однородной смеси чернил. Предложение эффективного решения и получение максимального коэффициента позволил метод синтеза с хорошим контролем пространственных составляющих и распределения нанокристаллической суспензии. Не считая того, данное заключение, в котором все слои являются электродами, поглотителем и прочим и наносятся в жидком виде, значительно упрощает процесс изготовления солнечных батарей, сводя его к окрашиванию (к примеру, окон и крыши электромобиля, кровли и стен дома).

Иной перспективный класс материалов для солнечной энергетики, перовскиты, скрепляет неорганические и органические соединения на базе свинца и углерода. Перовскиты достаточно недорогие в производстве и используются только в виде слишком тонких пленок, приблизительно толщиной в 0,001 обычных кремниевых солнечных составляющих. Из них получаются гибкие панели, которые можно применять в составе промышленных солнечных ферм или вешать на стены домов.

В статье с журнала Science исследователями UСLА был описан разработанный ими метод управления формированием перовскита, который позволяет улучшить эффективность преобразования им солнечной энергии практически до 20 %.

Контроль динамики подъема перовскитных кристаллов происходит в воздушной среде и в условиях невысокой температуры. Это позволяет крупномасштабному производству не осуществлять больших затрат. Улучшенная технология еще имеет возможность быть применена в сенсорах, светодиодах и полевых транзисторах.

Последующие исследования ориентированы на улучшение стабильности долгосрочной работы перовскита в воздушной среде, а также внедрение более экологичных разновидностей, которые не содержат свинца.

Источник: ]]>ko]]>

Рекомендуем также посмотреть следующие новости: