Уважаемые клиенты!
Все поступившие заказы с 1 сентября не будут обрабатываться.

Беспроводная зарядка действует по принципу MIMO Wi-Fi

Беспроводная зарядка действует по принципу MIMO Wi-Fi

Нынешние технологии беспроводного заряда отличаются деталями, однако все они нуждаются в близком контакте с источником энергии, порядка 1 см. Новейшие технологии, к примеру, Qі 1.2, прогнозируют некоторое увеличение дальности, что составит около 4,5 см. Но разработка исследователей Массачусетского института может, в перспективе, позволить выполнить данный процесс, не вынимая смартфон из кармана. Новая система MagMIMO сможет обнаружить гаджет и проецирует на него конус энергии.

На самом деле технология, которая лежит в основе MagMIMO, не является новой, а позаимствована у высокоуровневого маршрутизатора Wi-Fi. Этот прибор способен обнаружить попытку подключения к нему и усилить сигнал в данном направлении, применяя метод многоантенного синтезирования луча. То же самое имеет возможность проделывать и MagMIMO. Но с более безопасным магнитным полем, которое не вызывает нагрева при значительной фокусировке. Когда система устанавливает соединение, частота меняется и мощность сигнала увеличивается.

Существуют прототипы MagMIMO, которые в лабораторных условиях могут заряжать телефон на расстоянии около 30 см. Даже данная рабочая дистанция достаточно упрощает применение беспроводной зарядки. Это позволяет расположить телефон поблизости от зарядного устройства, а не где-то посредине коврика, как зачастую вынуждены делать люди.

Чтобы с нуля зарядить iPhone 4S, который снабжен приемной индукционной катушкой, требуется пять часов. Данный показатель в пару раз больше, чем у иных технологий беспроводной зарядки. Однако, если исследователи смогут сделать соизмеримыми габариты комнаты и дальность действия MagMIMO, это не будет иметь большого значения, так как подзарядка будет происходить в фоновом режиме, не отвлекая владельца телефона.

Источник: ]]>ko]]>

Рекомендуем также посмотреть следующие новости: